Светлая Эленна

Вести из за моря - Анкалимэ
Момент истины - Сэм
Одна мелодия - Менельдур
Разговор перед отъездом - Менельдур
Свет звезды отразился в море - Менельдур
Яд власти - Соронто
На серых берегах

Надо взять и сделать - Лотарингия
Начало всех начал - Алдарион
В гостях у акулы - Сэм
Земля, покрытая сумраком

Виражи судьбы - Айрин
Миссия невыполнима - Трандуил
О драконах и гномах - Фардин
О полезности прогулок - Келебриан
Солнце озарило вдруг - Лаириэль
Схватка с субьбой - Видумани
Не все любят сюрпризы - Видугавия

Narn i Chin Hurin

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Narn i Chin Hurin » Создание персонажа » Обсуждение анкет

Обсуждение анкет

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Если вы нашли в анкете какую-то несостыковку, которую не заметила администрация, то пишите в эту тему.

0

2

Можно прокомментировать анкету Артарэсто?

Артаресто написал(а):

Осанвэ, аванире, предвидение, чары эльфов, такие как лечение магией, сотворение иллюзий, мирного сна. Ему подвластно петь и изменять бытие  Арды, но ему это без надобности.
Владение мечом и луком на уровне. Талант к пению. Обладает талантом политика.

1. Я не помню, чтобы у эльфов были политики.
2. И воин, и лекарь, и великолепный маг, и певец... мне кажется это слишком круто для такого слабовольного правителя. Да и те, кто сражается оружием, редко пользуются исчелением.
3. Магия - слово неккоректное. Лучше заменить его на чары.

0

3

Глаурунг написал(а):

И воин, и лекарь, и великолепный маг, и певец... мне кажется это слишком круто для такого слабовольного правителя. Да и те, кто сражается оружием, редко пользуются исчелением.

Эльф может быть и воином и лекарем, но в данной анкете не указано, насколько сильны целительские способности Артарестро. Соглашусь с вами лишь в том, что нельзя быть ко всему прочему великолепным магом, да и правы вы в том, что нет такого понятия в Арде как магия.

0

4

Конечно повезло мне что именно на моей анкет открыли такую темку...ну да ладно.

Глаурунг написал(а):

1. Я не помню, чтобы у эльфов были политики.

А я помню, Тингол, Тургон и другие правители активно вели политические дела между собой, собирались в армии, торговали. К то муже политика это понятие растяжимое.

Глаурунг написал(а):

2. И воин, и лекарь, и великолепный маг, и певец... мне кажется это слишком круто для такого слабовольного правителя. Да и те, кто сражается оружием, редко пользуются исчелением.

И кто же говорил о великолепии магии(чар), магией он и не пользовался раз уж слаб волей но меня кажется просили написать что он умеет, прошу вас. Оружием я и не пользуюсь. Только один раз перед смертью))) а исцеление МАГИЕЙ а не травами и другим)

Глаурунг написал(а):

3. Магия - слово неккоректное. Лучше заменить его на чары.

я и писал чары и вполне понимаю что у эльфов не магия а именно чары.

0

5

Нэрандир написал(а):

Эльф может быть и воином и лекарем, но в данной анкете не указано, насколько сильны целительские способности Артарестро.

Вот вам цитата из ЗИОЭ.

К примеру, искусством исцеления и всем, что касается забот о теле, у всех эльдар занимаются по большей части нисси, в то время как мужчины-эльфы берутся за оружие в случае нужды. И эльдар кажется, что причинение смерти, даже когда оно законно или необходимо, уменьшает целительную силу, и что преимущество нисси в этих делах происходит скорее от того, что они не принимают участия в охоте или войне, чем какой-либо особой способности, связанной с их женской сущностью

История тоже самое подтверждает. Я не видел других примеров, кроме Белега, кто бы владел и тем и другим. А из этого можно сделать выбор, что подобное - это очень редкие случаи, а не "может быть".

Артаресто написал(а):

А я помню, Тингол, Тургон и другие правители активно вели политические дела между собой, собирались в армии, торговали. К то муже политика это понятие растяжимое.

Это слово опять же некорректно в эльфийском обществе. Чистая политики в нашем мире вроде бы никто не встречал. А эльфы обычно действуют с учётом моральных принципов.
Но тут уж ладно.

Артаресто написал(а):

И кто же говорил о великолепии магии(чар), магией он и не пользовался раз уж слаб волей но меня кажется просили написать что он умеет, прошу вас. Оружием я и не пользуюсь. Только один раз перед смертью))) а исцеление МАГИЕЙ а не травами и другим)

Тем не менее складывается впечатление, что он всему учился и много чего умеет, притом больше даже Финрода.

Артаресто написал(а):

я и писал чары и вполне понимаю что у эльфов не магия а именно чары.

Глаурунг написал(а):

такие как лечение магией

Ну да.

0

6

Глаурунг
изменю магию на чары, могу приуменьшить магические способности, но какие? Эльф а уж тем более нолдо все это умеет...

0

7

Артаресто, я бы посоветовал убрать хотя бы целительство, а главное - песни силы. Это уже скилл для совсем крутых колдунов, вроде Финрода)

0

8

Глаурунг написал(а):

Вот вам цитата из ЗИОЭ.

Это более похоже на "простых" эльфов а не королевских скажем так особ, у которых все это было в гармонии, НО я же приуменьшил свои способности в битве так-как правитель а не воин.

0

9

Как вовремя я эту тему создала, однако =))

0

10

Артаресто написал(а):

Это более похоже на "простых" эльфов а не королевских скажем так особ, у которых все это было в гармонии, НО я же приуменьшил свои способности в битве так-как правитель а не воин.

Законы и обычаи относятся ко всем эльдар, без исключения.

0

11

Глаурунг
Да я и вовсе не собирался использовать песни силы, прямо на это намекнул, поэтому убирать не буду так как все же умел. А вот насчет исцеления попрошу вердикта админа потому что я не вижу ничего сверхъестественного в этом, для эльфа "голубой" крови это более чем нормально.

0

12

Глаурунг написал(а):

Законы и обычаи относятся ко всем эльдар, без исключения.

Я уверяю вас что многие мужчины-эльфы а точнее владыки, знатные особы владели этими навыками но не использовали их.

0

13

Артаресто написал(а):

Да я и вовсе не собирался использовать песни силы, прямо на это намекнул, поэтому убирать не буду так как все же умел. А вот насчет исцеления попрошу вердикта админа потому что я не вижу ничего сверхъестественного в этом, для эльфа "голубой" крови это более чем нормально.

Канон говорит, что не совсем нормально. Я вам привёл прямое утверждение.
Если Ородрет не крутой маг, то он определённо не мог владеть песнями могущества.

Артаресто написал(а):

Я уверяю вас что многие мужчины-эльфы а точнее владыки, знатные особы владели этими навыками но не использовали их.

Примеры пожалуйста) я вам доказательства привёл) ваша очередь)

0

14

Глаурунг написал(а):

Канон говорит, что не совсем нормально. Я вам привёл прямое утверждение.
Если Ородрет не крутой маг, то он определённо не мог владеть песнями могущества.

Ну и Финрод не крутой, но владел, а Ородерт ВТОРОЙ  и уж извините не владеть песнями просто значит быть и не сыном Финарфину и не братом Финроду.

Глаурунг написал(а):

Примеры пожалуйста) я вам доказательства привёл) ваша очередь)

Разве что "Магия как она есть" Эйлин, единственная статья более подходящая к канону, там уж поверьте побольше перечень умений эльфов, целительство тоже входит.

0

15

Артаресто написал(а):

Ну и Финрод не крутой, но владел

Финрод как раз один из сильнейших чародеев. Поединок с Сауроном и сокрытие целого отряда это подтверждают.

Артаресто написал(а):

а Ородерт ВТОРОЙ  и уж извините не владеть песнями просто значит быть и не сыном Финарфину и не братом Финроду.

Второй, но самый слабый и слабовольный из четверых.
А уж какой из него маг... дал дёру от Саурона в Минас-Тирите.
Прошу прощения)

Артаресто написал(а):

Разве что "Магия как она есть" Эйлин, единственная статья более подходящая к канону, там уж поверьте побольше перечень умений эльфов, целительство тоже входит.

Цитату) и посмотрим, были ли эти эльфы воинами)
Если не затруднит конечно)

Отредактировано Глаурунг (2012-03-02 16:21:36)

0

16

Глаурунг написал(а):

Прошу прощения)

Нууу *обиженно* мы не знаем что там было да и он бежал не просто так, лучше ли бы было бы если бы он остался там и пал?! и вы попались у эльфов не магия!!)))

Глаурунг написал(а):

Цитату) и посмотрим, были ли эти эльфы воинами)
Если не затруднит конечно)

Эльфы - не маги. И даже не "магические существа".
Они куда естественнее, чем пришедшие впоследствии люди. Они телом и душой являются частью структуры Бытия. Им дано лучше, чем людям, понимать эту структуру, но они не способны даже мысленно выйти за ее пределы и посмотреть на нее "со стороны". Не говоря уж о том, чтобы напрямую переделывать ее.
Их воздействие, которое Толкиен называет чарами куда тоньше и слабее. И красивее. Они воздействуют изнутри, примерно так, как обретшие собственную волю персонажи у хороших писателей влияют на сюжет. Лучше, чем Толкиен, тут не скажешь, но и я попробую объяснить, что я имею в виду. Кстати: помните - люди эльфов боялись и не понимали? При том, что эльфы всегда были Добрым Народом. Люди не могли понять, что же такое эльфы творят, вроде бы ничего, руками не машут, страшных слов не говорят, а что-то в мире меняется. Их творчество - Искусство, или Чары, связано оно с Вторичным Миром. Вторичным по отношению к тому, который является обиталищем их физических тел.
Толкиен говорит, что эльфы способны создать Вторичные Миры, в которые могут зримо войти и создатель и зритель. Как это ни тяжко, при попытке осознать, что такое Искусство, приходится исходить именно отсюда. Эти Вторичные Миры во всем, что создают эльфы - будь то песня, или кольцо, или столь мерзкая вещь, как меч... Они сплетают Вторичные Миры с Первичным (для них), и тонкое понимание внутренней структуры Первичного Мира является необходимым требованием для того, чтобы они могли его с чем-то сплетать.
Но Вторичный Мир - полноправная реальность со своими законами, и, сплетая Вторичные Миры с Первичным, они привносят в Первичный Мир эти законы, и, таким образом, через свое Искусство опосредованно влияют на Первичный Мир, изменяя его. Именно это тонкое и прекрасное влияние и ушло из Средиземья, когда потеряли силу Кольца и из серебристой Гавани уплыл корабль... В нашем мире его нет. Но это по нему мы тоскуем, когда тоскуем об эльфах. Это его пытаемся осознать, когда говорим про "эльфийскую магию". А оно такое тонкое, что стоит что-то недопонять - рвется и исчезает...
Как видите, Чары имею мало чего общего с воздействием Айнур. Но вот парадокс: каждый отдельный эльф - не маг, но они все-таки изменяют мир при помощи информации, значит о Магии Эльфов в каком-то смысле можно все-таки говорить... (и сам Толкиен порой использует слово "магия" для обозначения воздействия Вторичного Мира.) Но эльфы внутри своей магии, она едина и скорее сама властна над ними, чем они - над нею.

Глаурунг написал(а):

Прошу прощения)

Может но магией он владел поболее двух младших, да и властвовал именно он в Минаст-Тирите и Нарготронде а не двое братьев)) он не хуже и

Отредактировано Артаресто (2012-03-02 16:25:46)

0

17

Артаресто написал(а):

Нууу *обиженно* мы не знаем что там было да и он бежал не просто так, лучше ли бы было бы если бы он остался там и пал?! и

Нет ни единого доказательства великого мага в Ородрете.

Артаресто написал(а):

и

И где тут подтверждение тому, что воин может быть целителем? А также опровержение приведённой мною цитаты?

Артаресто написал(а):

Может но магией он владел поболее двух младших, да и властвовал именно он в Минаст-Тирите и Нарготронде а не двое братьев)) он не хуже и

Властвовал в Минас-Тирите только потому, что младшие уже получили своё царство. И Ородрет эту крепость держал только благодаря Ульмо. А как пришёл Саурон - проиграл. А в Нарготронде уже потому, что больше некому. Все остальные братья погибли или были убиты.

Отредактировано Глаурунг (2012-03-02 16:29:44)

0

18

Глаурунг написал(а):

вас есть доказательства?
Властвовал в Минас-Тирите только потому, что младшие уже получили своё царство. И Ородрет эту крепость держал только благодаря Ульмо. А как пришёл Саурон - проиграл. А в Нарготронде уже потому, что больше некому. Все остальные братья погибли или были убиты.

А он вижил а они погибли не кажется странным?? Может он и получше их?

Глаурунг написал(а):

И где тут подтверждение тому, что воин может быть целителем? А также опровержение приведённой мною цитаты?

Во имя Валар я говорил напротив что Ородрет не воин! Вы забыли?

Глаурунг написал(а):

Нет ни единого доказательства великого мага в Ородрете.

и также нет доказательств что Ородрет был хуже других, кроме слабой воли.

0

19

Артаресто написал(а):

А он вижил а они погибли не кажется странным?? Может он и получше их?

У все есть причины.
1. Ангрод и Аэгнор погибли именно потому, что Моргот на них обрушил главный удар.
2. Финрод погиб из-за желания выполнить клятву и помочь сыну Барахира.
3. А Ородрет выжил только потому, что смог бежать, а дальше спрятался в Нарготронде, который не был обнаружен Врагом.
Ни о каких особых качествах здесь не может идти и речи.

Артаресто написал(а):

Во имя Валар я говорил напротив что Ородрет не воин! Вы забыли?

Ну тогда странно смотрится фраза "на уровне".
Хотя ладно уж, тоже.

Артаресто написал(а):

и также нет доказательств что Ородрет был хуже других, кроме слабой воли.

Как бы их не мало. Начиная со сдачи Минас-Тирита, и заканчивая желанием советоваться по всем вопросам своей политики с Тинголом. Уже не говорю о Турине. Хотя тут много кто ошибся.

0

20

Глаурунг написал(а):

Ну тогда странно смотрится фраза "на уровне".
Хотя ладно уж, тоже.

на уровне: средне/мало...

Глаурунг написал(а):

Как бы их не мало. Начиная со сдачи Минас-Тирита, и заканчивая желанием советоваться по всем вопросам своей политики с Тинголом. Уже не говорю о Турине. Хотя тут много кто ошибся.

нееет не верю я все расписывал и учитывал это в характере, поэтому ждем админа ведь я останусь при своей точки зрения.

0

21

Кхе-кхе.. =)
Вмешиваюсь в спор =)

Выписка из правил:

Финдуилас написал(а):

12. Администрация имеет последнее слово по любым форумным вопросам.

По установленным на форуме правилам, пользуюсь своим правом последнего решения.
Посоветовавшись с Нэрандиром, мы решили оставить все, как есть (наши претензии Ородретом исправлены). Анкеты принята и закрыта.
Если есть несогласные - просьба писать в ICQ(608590954) или @agent(angesse@mail.ru) и не засорять форум бессмысленным спором.
Всем спасибо =)

+1

Вы здесь » Narn i Chin Hurin » Создание персонажа » Обсуждение анкет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно